Княжна Сибирская Наталия Александровна (1877 — 1942). В замужестве Малявкина, дочь Князя Александра Александровича Сибирского (старшего).

Аттестат № 186

Воспитанница Орловскаго АЛЕКСАНДРИНСКАГО Института благородных девиц, дочь Надворнаго Советника девица Наталья Александровна Княжна Сибирская во время пребывания в сем заведении, при отличной нравственности, оказала успехи: в Законе Божием весьма хорошо, в Русском языке и Словесности очень хорошие, во Французском языке и Словесности весьма хорошие, в Немецком языке и Словесности очень хорошие, в Математике хорошие, в Географии отличные, в Истории отличные, в Физике и Естественной Истории очень хорошие, в Педагогике и Дидактике отличные, в Чистописании очень хорошие. Сверх того, она обучалась рисованию, танцам, рукоделию и домашнему хозяйству и музыке. За успехи в науках, на основании правил от 23 июля 1866 г., при выпуске награждена книгою. В удостоверение чего дан сей аттестат, за надлежащим подписом и приложением печати заведения,

г. Орел Мая 11-го дня 1886 года.

Начальница института Р. Гаршина, Член совета по учебной части, Инспектор классов Е. Тартаров, Управляющий хозяйственною частью, член Совета И. Меньщиков, Секретарь Совета В. Реймар

Княжна Сибирская (в замужестве Малявкина) Наталья Александровна. Умерла в феврале 1942 года во время блокады Ленинграда. Похоронена на Пискаревском кладбище.

Супруг Княгини Н.А. Сибирской Малявкин Семен Филиппович (1876-1937). Известный геолог, профессор, специалист по нерудным полезным ископаемым, основоположник русской геологической школы. После окончания в 1903 году Петербургского горного института по заданию Горного департамента проводил изыскания вдоль Сибирской железной дороги, исследовал район Сучанского каменноугольного месторождения, работал на Дальнем Востоке по программе изучения угленосности в связи со строительством Транссибирской магистрали. Работал в Геологическом комитете. Первооткрыватель бокситовых месторождений Тихвинского района. Несмотря на заслуги в создании минерально-сырьевой базы Северо-Запада страны, подвергся репрессиям и был осужден на 10 лет. В качестве заключенного работал в Особом геологическом бюро в Мурманске, освобожден досрочно после пересмотра дела. В браке С.Ф. Малявкин и Н.А. Сибирская имели дочь и сына, которые, в свою очередь, потомства не оставили.

Малявкина Валентина Семеновна (1904-1965). Родилась в 1904 г. в городе Железноводске. В 1925 г. поступила в Ленинградский Государственный Университет на Географический Факультет. Работала научным сотрудником во Всесоюзном нефтяном Геолого-Разведочном Научно-Исследовательском Институте. В 1949 г. защитила кандидатскую диссертацию, и получила звание кандидата геолого-минералогических наук. В 1951 г. награждена орденом «Знак Почета». Умерла в Ленинграде и похоронена на Северном кладбище.

Малявкин Василий Семенович (1907-1987). Родился в Санкт-Петербурге. В 1928 г. научно-технический сотрудник Геологического комитета ЦНИГРИ. В 1930 г. окончил Горный институт г. Ленинграда. В 1931 г. Женился на Ариадне Иосса. В 1946 г. награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». В 1949 г. награжден медалью «За трудовую доблесть». В 1952 г. награжден орденом «Трудового Красного Знамени». С 1930 г. по 1968 г. начальник геологоразведочных партий ВСЕГЕИ. Умер в Ленинграде и похоронен на Северном кладбище.

vin